miércoles, 5 de octubre de 2016

Historia

El ciclo de Krebs podría definirse como la serie de cambios químicos de los productos alimentarios (azúcares, lípidos y proteínas) una vez consumidos. Esta degradación es una de las reacciones químicas fundamentales en la vida de los organismos que la realizan, porque es la que proporciona la energía necesaria para la construcción y el mantenimiento de la vida ( movimiento, crecimiento…).
Este ciclo fue descubierto por Hans Adolf Krebs. En 1993 realizó experimentos probando la oxidabilidad de varios tejidos, centrándose en hígado, músculo y riñón.
Utilizó sustancias que podrían ser intermediarios en la degradación de azúcares, grasas y proteínas.
Su interés en los ácidos dicarboxílicos y tricarboxílicos surgieron del conocimiento de que estaban relacionados con la degradación de alimentos. Tenía tres razones para pensar esto, la primera fue que eran las únicas sustancias que se degradan a la misma velocidad que la comida. La segunda, casi todas las propiedades de la vida tienen una función: si una sustancia o un proceso ocurre, es probable que tenga un papel en el juego de la vida de la célula. Y la última, tenía conocimiento sobre trabajos sobre el ácido málico.  Una sustancia con una estructura que inhibe la oxidación de succinato en fumarato, y todos los procesos de combustión de la célula. Esto indicaba que el paso de succinato en fumarato es un componente de la reacción biológica de degradación. Esto establecía un vínculo entre la oxidación de los alimentos y la secuencia de reacción que conduce de ácido cítrico a oxalacetato.
Es en ese momento en que pensó que sería posible que el ácido oxálico se combinara con una sustancia derivada de los alimentos para formar citrato. Lo más probable para reaccionar con el oxalacetato era el piruvato. Así que realizó un experimento para probar si el piruvato y el oxalacetato juntos formaban citrato, y observó que así fue.



La información que se obtuvó solo fue cualitativa. Faltaba demostrar la velocidad de la reacción clave, la síntesis/degradación del ácido cítrico era lo suficientemente alta como para que la totalidad de la combustión del tejido pasara por esa etapa. Si se sabía la velocidad del proceso de combustión, se podía calcular la velocidad de la síntesis y la degradación del citrato.

Realizó las mediciones necesarias y encontró que el tejido muscular, igual que otros tejidos animales, la velocidad era suficientemente alta para soportar la idea de que los ácidos dicarboxilicos y tricarboxílicos jugaban un papel en la degradación de los alimentos (azúcares, grasas y proteínas). Esta información hizo posible la construcción del ciclo, del cual estos ácidos eran intermediarios.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Piko slot | Best Merit Casino in the
Piko Slot 카지노 Review — Piko is a high-quality 메리트 카지노 주소 online casino kadangpintar that has its roots in the Italian state of